PRODUKTION UND ÖKOLOGISCHE NACHHALTIGKEIT

Die von VinoHonesto ausgewählten und angebotenen Weine sind Naturweine, d.h. frei von jeglichen Zusatzstoffen und in Weinbergen angebaut, die auf biologischen oder biodynamischen Anbau spezialisiert sind oder darauf umgestellt wurden. Dies entspricht unserer Philosophie.

Dank der Leidenschaft und des Fachwissens unseres Teams sind wir von VinoHonesto ständig auf der Suche nach den authentischsten Naturweinen. Wir vergewissern uns persönlich von der handwerklichen Qualität und dass ökologische Nachhaltigkeit in vollem Umfang respektiert wird. Es gibt keine klaren Regularien, die es den Verbrauchern erlauben, einen natürlichen Wein allein anhand des Etiketts zu erkennen. Deshalb machen wir von VinoHonesto Besuche vor Ort, sprechen mit den Winzern und verkosten jeden Wein persönlich, bevor wir ihn in unsere Auswahl an wirklich natürlichen Weinen aufnehmen.

VinoHonesto, hat sich daher entschlossen, ausschließlich mit Erzeugern zusammenzuarbeiten, die die charakteristischen Merkmale von Naturweinen garantieren können:

  • Trauben, die in direkt vom Erzeuger bewirtschafteten Weinbergen angebaut oder gekauft werden, wobei besonders auf das Gleichgewicht des Ökosystems,
            Achtung der biologischen Vielfalt und die biologische Fruchtbarkeit des Bodens geachtet wird
  • Verwendung von ausschließlich natürlichen Elementen wie einheimische Hefen, ...................................
  • Trauben, die im Keller natürlich gären.

DIE EIGENSCHAFTEN VON NATURWEINEN

Sie werden aus zertifizierten biologischen Trauben hergestellt, die ohne den Einsatz künstlicher Chemikalien angebaut werden.

Dabei handelt es sich um Produkte, die ohne den Einsatz von Maschinen geerntet und gepresst werden, wobei ausschließlich handwerkliche Techniken zum Einsatz kommen.

Sie werden nach traditionellen Verfahren hergestellt, die sie im Gleichgewicht mit der Umwelt halten.

Es handelt sich um "lebendige", reine, unverfälschte Weine, die mit minimalen Eingriffen im Weinkeller hergestellt werden (sehr geringer Zusatz von Sulfiten).

Sie fördern das Wohlbefinden des Einzelnen und der Gemeinschaft