ETIKETTIERUNG
Nach derzeitigem Stand gibt es keine europäische Verordnung, die Weinproduzenten verpflichtet, sämtliche Zutaten auf dem Etikett zu deklarieren, wie dies bei jedem anderen Lebensmittel der Fall ist. Die einzige Verpflichtung bezüglich der Etikettierung von Weinen betrifft den Zusatz von Sulfiten.
Mangels klarer Vorschriften kann also jeder Erzeuger die Begriffe "Naturwein", "Biowein" oder "biodynamischer Wein" nach Gutdünken verwenden, ohne dass eine Institution oder Behörde den Wahrheitsgehalt dieser Behauptung überprüft.
Es ist mehr als verständlich, dass der Endverbraucher sich im Dickicht der biologischen, biodynamischen, schwefelfreien Weine kaum zurechtzufinden kann, denn er ist kein Experte. Für den Laien ist es kaum möglich einen natürlichen Wein von einem Wein zu unterscheiden, der diesem nur nahe kommt, oder sogar von einem, der nur wenig Natürlichkeit aufweist.
Hier kommt VinoHonesto seinen Kunden zu Hilfe.
Die Weine, die wir auswählen und Ihnen anbieten, sind alle natürliche Weine von höchster Qualität. Sie erkennen dies am Original-Etikett VinoHonesto, einem Garantiesiegel dafür, dass diese Weine die grundlegenden Kriterien für natürliche Weine erfüllen.
Gehen Sie mit VinoHonesto auf Nummer sicher!